ITEM Journal
Будущее украинских сервисных IT-компаний. Be useful or die trying
[Об авторе: Максим Ицкович — СЕО компании Mobindustry и глава правления Днепровского IT кластера]
Источник: dou.ua
По большей части Украина всегда была ресурсной страной, и вот на дворе уже XXI век, а ситуация не изменилась. Это касается очень многих сфер, и IT здесь исключением не стало.

Мы активно продаем время наших разработчиков, что, по сути, является «древесиной», добываемой в нашей стране. По моему мнению, мы не создаём продукт на продажу, а лишь предоставляем сырьё для его изготовления. А если и создаются более-менее значимые продукты, то они поспешно продаются, и команды выезжают за рубеж.

В то же время растет количество стран, которые делают то же самое за меньшие деньги и с приемлемым качеством. Чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке, Украине, по моему мнению, стоит решить ряд проблем.

Касается ли Украины, а в частности украинского IT, феномен ресурсного проклятия, и если да — то как с этим бороться? Именно об этом и пойдёт речь в статье.

Что происходит с IT в Украине и за её пределами?


Чтобы понять это, давайте посмотрим на официальные данные.

Наиболее обширная статистика, которую я сумел раздобыть, принадлежит корпорации Evans Data. По их данным, в мире на 2016 год — 21 миллион профессиональных разработчиков. При этом 60-65% всех айтишников мира сосредоточено в Европе, Африке и Азии. Посмотрим поближе на Европу. 263 тысячи разработчиков — именно столько находилось в Украине на 2014-й год. В России почти 900 тысяч, а в Польше — 295.

Теперь давайте посмотрим на этот график:

Здесь мы видим данные мирового аутсорсингового рынка в целом, собранные американской консалтинговой компанией At Kearney. Ежегодно она проводит исследования по рынку и оценивает каждую страну по трём критериям:

  • финансовая доступность разработчиков;
  • наличие ресурса и его средний квалификационный уровень;
  • простота ведения бизнеса.
Как видите, несмотря на то, что в Польше меньше разработчиков, чем, к примеру, в той же Индии или России, она занимает достаточно высокое 12-е место. Добилась она этого за счёт простоты ведения бизнеса, поднявшись ещё на на две позиции в этой категории в 2017 году по сравнению с прошлым годом.

В Украине в этом плане дела обстоят не очень — она занимает 24-е место. Справедливости ради стоит уточнить, что в отчете за прошлый год Украина не фигурировала вообще, то есть не входила в ТОП-50.

Первая проблема (как любят говорить бизнес-тренеры — «возможность») в нехватке ресурсов. Несмотря на то, что с квалификацией программистов в Украине дела обстоят действительно неплохо, самих разработчиков найти сложно.

Но ведь в Польше их почти столько же. Ещё больше может удивить следующий график, на котором отчётливо видно, что количество разработчиков в нашей стране неуклонно растёт.

Это показал опрос, проведённый среди IT-компаний.
На этом же графике видно, что несмотря на это, темпы роста валяются где-то внизу и стремительно расти не собираются. Теперь мы запутались ещё сильнее.

Давайте разбираться. В чем проблема?

Проблема в перегретом рынке

Как следствие, увеличивается количество джамперов, которые не задерживаются в одной компании дольше года. Высокая конкуренция заставляет компании демпинговать рынок зарплат и предлагать должности выше, чем актуальные компетенции и знания потенциального сотрудника.

Чтобы быстро набирать команды под запросы клиентов, нужно иметь бенч, но из-за ситуации на рынке это оказывается практически невозможным.

Вот и получается такой замкнутый круг, в котором ни одна из компаний не может предоставить клиенту главный свой ресурс — разработчиков и их время.

Преимущества Украины для аутсорсинга

Конкурентное качество. Украинский сервис является достаточно высококачественным на мировом рынке IT, особенно по сравнению с азиатскими сервисами, в противовес которым многие строят свой главный конкурентный месседж (мы же не индусы!).

Всё ещё конкурентные цены. Да, зарплаты украинских программистов неуклонно растут. В этом плане мы уже почти догнали Польшу, но даже несмотря на это, на мировом рынке украинские рейты всё ещё низкие.

Просто сравните средний американский рейт в $120/час, и украинский — $30/час, и станет понятно, почему американским клиентам выгоднее работать с Украиной.

Близкий часовой пояс. Разница между США и Украиной по времени составляет от 7 до 12 часов. Кажется, что это не так уж и мало, но даже при таких условиях возможность обеспечивать ежедневное общение между украинскими разработчиками и американскими заказчиками всё равно есть, а это очень важно для успеха проекта.

Между США и той же Индией, к примеру, разница составляет уже 10,5-14 часов. При таком раскладе прийти к какому-то общему знаменателю можно лишь в ночное время для одной из сторон.

Между Европой и Украиной разницы во времени нет практически совсем, поэтому сдвиг в сторону работы с европейскими заказчиками с каждым годом кажется всё вероятнее.

Недостатки Украины для аутсорсинга

Ресурсы не масштабируются. Проблема найти достаточное количество разработчиков касается не только небольших IT-компаний, но и очень крупных.

Если вдруг клиенту срочно понадобилось, скажем, 15 разработчиков для гипотетического проекта, для средней компании до 200 человек это практически невозможно. Крупные бранчи либо набирают эту команду до полугода, либо вынуждены искать сотрудников по разным городам.

Плохая практика трудоустройства. Практически все программисты в Украине зарегистрированы как частные предприниматели, поэтому на них не распространяется трудовой кодекс, который действовал бы при официальном трудоустройстве. Это минимизирует количество обязательств для обеих сторон «трудового» договора.

Слабая практика защиты авторского права. Как правило, контракт на разработку ПО подразумевает, что авторские права и код принадлежат заказчику. То есть это изначально не в нашу пользу, и это в принципе норм. Но с другой стороны, в Украине очень слабо развит закон о защите авторского права, поэтому есть риск, что код, алгоритмы и какие-либо инженерные решения попадут в руки других людей без разрешения автора (бездоказательно).

Политическая нестабильность. Этот пункт касается наличия оккупированных территорий и постоянных скачков валюты, которые делают гривну неконкурентоспособной на мировом рынке.

Слабое предпринимательство. Это самая главная проблема Украины — мы не умеем продавать, не умеем превращать идеи в бизнес. В то время как в Америке люди с детства учатся предпринимательству (вспомните гаражные распродажи или лимонады на улице), на украинской территории 25 лет назад за коммерцию была предусмотрена уголовная (сначала административная) ответственность. Закономерно, что и по сей день что-то продавать считается чуть ли не постыдным.

Тем временем, в мире на первое место выходит сервис

На пороге четвёртая промышленная революция, или Industry 4.0. Это и интернет вещей, и искусственный интеллект, и дополненная реальность... Но что самое интересное для нас сейчас — это прорыв в способах продажи сервиса.

Один из самых ярких недавних примеров — «Мишлен», которые будут продавать не шины, а их пробег и обслуживание. Или «Порше», которые уже начали продажу месячной подписки на авто, вместо непосредственно продажи единицы товара.

«Икеа» тоже постепенно становится сервисной компанией, продавая людям уже не просто мебель, а готовые решения для их квартир.

Всё идёт к тому, что вскоре место товаров в мире займёт именно сервис. Поэтому Украине нужно ускорять своё движение от сервиса по разработке проектов к сервису разработки продуктов.

PSD 2.0 (Product development services 2.0)

Напоминаю, мы говорим в контексте сервисных IT-компаний. Поэтому универсальный совет «делайте продукты» находится за пределами нашей темы.

PSD 2.0 — это переход от предоставления сырья до производства полноценного продукта и обеспечения сервиса, с ним связанного. Для сервисных IT-компаний это означает не просто продавать человеко-часы и код, а всё — начиная от бизнес-аналитики и заканчивая продвижением продукта на рынке (или внедрением в производство и сопровождением).

В Украине этот сдвиг ещё только начинается, и наша задача — развиваться в этом направлении. Динамика развития отрасли в Украине уже упала, и если мы не начнем делать это уже сейчас, то, исходя из данных, упомянутых выше, в течение нескольких лет мы рискуем потерять оставшиеся конкурентные преимущества.

Итак, решение проблемы аутсорса в Украине:

It's very easy to be different, but very difficult to be better
Как и что делать?

0. Думайте о клиенте вашего клиента То, что можно сделать уже сейчас — задайте себе и команде вопросы: «То ли мы делаем? Не х*ню ли я делаю? Кто будет пользоваться софтом, который мы пишем?». Попросите вашего клиента рассказать про бизнес вообще, какие ожидания у него от бизнеса, после того как будет внедрен ваш софт? Почему он решил вложить столько денег (а это действительно много денег) в то, чтобы обеспечить вас работой?





1. Выучите английский. Сейчас же И обязательно учите ему своих детей. Английский должен стать для вас (и всех членов вашей семьи) вторым родным языком. Это крайне важно для расширения своих границ. Смотрите сериалы на английском, читайте литературу.

2. Дайте своим детям достойное образование и опыт Сейчас существует масса программ по обмену опытом для детей и студентов, где ваш ребёнок сможет получить знания и опыт совершенно другого уровня, которые затем сможет привезти в Украину. Этим занимаются следующие организации: AIESEC, Work and Travel, Sokhnut.

Также в Украине есть достойные университеты, в которых практикуются европейские ценности и открывается множество возможностей для участий в международных программах. Из них хочу отметить Украинский католический университет, Киево-могилянскую академию.
3. Учитесь сами. Каждый день
  • Цените преподавателей и учителей. Не относитесь к этой профессии как к второсортной, потому что именно учителя — это те, кто строит наше будущее.
  • Выделите бюджет и время на своё образование. Это должно стать таким же важным, как выделять деньги на еду.
  • Учитесь маркетингу, прислушивайтесь к зарубежным практикам. В этом плане Украина очень сильно отстаёт, поэтому изучайте и внедряйте свежие идеи.
  • Учитесь менеджменту. Украинская практика управления беспощадно устарела — мы применяем то, что уже 30 лет назад начало устаревать в тех же Штатах. Кому интересно, можете почитать про теорию спиральной динамики.
4. Развивайте культуру предпринимательства в Украине
  • Учите своих детей продавать и превращать свои идеи в способы получения дохода. Множество бизнесменов, которые сейчас владеют успешными компаниями, начинали именно с продаж (газет в трамваях).
  • Поддерживайте украинских предпринимателей, покупайте украинское везде, где только есть продукт вменяемого качества. Им очень непросто, поверьте.
  • Научитесь нетворкингу, начните общаться и завязывать полезные знакомства — в Украине эта практика развита очень плохо. Не уходите с конференции, пока не пообщаетесь с каждым её участником.
5. Обменивайтесь опытом
  • Чаще отправляйтесь в командировки. Путешествия — это в принципе хорошо, но ещё лучше, когда они расширяют ваше мировоззрение.
  • Приглашайте на конференции иностранных спикеров. Опыт, который они несут с собой, бесценен.
  • Посещайте митапы и конференции сами, выступайте и слушайте выступления других спикеров.
6. Имейте терпение Большие перемены, особенно в образе мышления, не делаются сразу. Это чертовски сложно.

По моему мнению, в 2018 году будет волна «возвращенцев» — тех, кто уехал за рубеж в 15-16 годах и решил вернуться, по той или иной причине. Так вот, это золотой фонд людей, которые привезут с собой кусочек европейской ментальности. Люди, для которых уже неприемлемо выбрасывать фантики на тротуар, мириться с низким уровнем благоустройства и «просто писать код» ;)
Вывод

Не останавливайтесь в развитии и начните первым. Мы не сможем изменить эту страну в один миг, но в наших силах изменить себя. Это единственный путь остаться конкурентными через пять лет.

Начните работать над собой сегодня, и завтра вы окажетесь в совершенно другом, новом мире.

Тема перехода от ресурсного к продуктовому сервису — основная тема конференции ITEM 2018, где будут рассмотрены практические кейсы и решения, которые можно внедрить уже сейчас в каждой IT-компании.