Александр Ларьяновский

Managing partner, Director of Business Development at Skyeng, ex. Yandex
Александр Ларьяновский: "Обязательная часть для всех удалённых работ — отчётность. И нужно достаточно много разговаривать с сотрудниками."
Эксклюзивное интервью с Александром Ларьяновским, спикером потока Business & Sales конференции ITEM 2017.
ITEM: Какие особенности организации удаленной команды?
AL: Нужно грамотно разрабатывать мотивационные схемы. При удаленной работе они выполняют роль еще и нервной системы - правильно и вовремя сигнализируют о проблемах.
Нужно детально прорабатывать рабочие инструкции и чётко нормировать время на выполнение задач (в разработке все немного по-другому, там важно делать короткие спринты).
Обязательная часть для всех удалённых работ — отчётность. По возможности в режиме онлайн. И нужно достаточно много разговаривать с сотрудниками.

ITEM: Многие говорят, что концепция REWORK переоценена, что вы об этом думаете?
AL: Геоарбитраж в товарах существует несколько тысячелетий: купил, где дёшево и продал, где дорого. С появлением интернета появилась возможность делать такой же арбитраж в услугах. Так что тут не вопрос в оценке концепции, а в том, что обычно люди делают несколько процентов от нее и потом говорят, что они не работают.

ITEM: Что вы думаете о Методологиях управления проектами — Agile, Scrum, Kanban. Используете ли вы их в своей работе?
AL: Всё просто: используем.

ITEM: Какое ваше мнение об Украине? Вы нанимаете многих менеджеров отсюда судя по work.ua, а что касается программистов — работают ли в проекте украинские инженеры?
AL: Украина была и остается страной, в которой есть огромное количество сильных профессионалов и мы очень гордимся, что в нашей команде работает много украинцев, в том числе и в разработке.